注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

竹梅月影 烟雨蒙蒙

 
 
 

日志

 
 

毛新宇携家人回到韶山(图)(转)  

2017-04-08 19:46:22|  分类: 纪念伟人毛泽东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛新宇携家人回到韶山(图)

时间:2017-04-05 13:46:24来源:新浪新闻

毛新宇一家在毛泽东图书馆参观

毛泽东图书馆的珍贵藏书引起了毛新宇的关注

毛新宇一家在毛泽东同志故居前合影

在毛泽东同志故居,毛新宇为女儿仔细讲解毛泽东三兄弟小时候的故事。

红网韶山4月5日讯(通讯员 周翼 张弦 摄影 庞旺 时刻新闻记者 张英)4月3日下午,毛泽东唯一嫡孙、中国人民解放军军事科学院战争理论和战略研究部副部长毛新宇携妻子刘滨、儿子毛东东、女儿毛甜懿回到韶山,参观毛主席故居和毛泽东图书馆。4月4日,毛新宇一家人为毛泽东铜像敬献花篮,并到曾祖父母墓地扫墓。

进入毛泽东同志故居,毛新宇对一切都是那么熟悉。他认真聆听着工作人员的讲解,不时向儿子毛东东、女儿毛甜懿讲述有关毛泽东小时候学习、生活的故事。“你们看,这是曾爷爷的卧室。他小时候就在这里休息和学习。因为酷爱读书,所以他晚上常常把门窗遮起来,不让父亲看到灯光。你们也要学习这种爱读书的精神。”“这是猪栏,曾爷爷当年放学后,还要帮家里承担家务,在这里喂猪。”毛新宇一脸慈爱地对毛东东、毛甜懿说。

在韶山毛泽东图书馆,毛新宇仔细查看馆内的藏书,对关于毛泽东的著作特别感兴趣,他说:“《毛泽东军事辩证法概论》《毛泽东军事哲学思想初探》这两本书对我的工作帮助很大。”他还将自己2016年的新作《毛泽东兄弟》签名赠送给毛泽东图书馆。

上一页<12下一
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017